Пропустить ссылки

Начат прием заявок на Международную премию им. Е.М. Примакова

Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» объявляет о начале приёма и публикацию конкурсных работ на Международную премию имени Евгения Максимовича Примакова в 2022 году. Прием работ продлится до 1 ноября 2022 года.


Международная Премия имени Е.М.Примакова учреждена в память о государственном деятеле России – Евгении Максимовиче Примакове (1929–2015) и является данью памяти одному из основателей Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».


Премия присуждается за творческую и/или научно-просветительскую работу, внесшую значительный вклад в укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и странами исламского мира, во взаимообогащение культурных и национальных традиций, в развитие межрелигиозного и межцивилизационного диалога.


На соискание Премии выдвигаются творческие работы, написанные на русском (для стран СНГ), английском и арабском языках. Премия не устанавливает для авторов работ ограничений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования своих исследований.


Важно, что работы, выдвинутые на получение Премии, должны быть опубликованы и представлены широкой читательской аудитории за рубежом в течении 2021-2022 года .


Для подачи заявки на участие в конкурсе необходимо предоставить следующие данные:

  • ФИО автора;
  • место работы, учебы (участие могут принимать и фрилансеры);
  • контактные данные (электронный адрес и телефон);
  • название работы, дата и форма публикации;
  • электронная версия исследования и книжное его издание в 10-ти экземплярах;
  • подписанное кандидатом заявление в свободной форме об отсутствии возражений против выдвижения на Премию и использования в связи с этим его персональных данных.

Скачать заявку можно по ссылке https://russia-islworld.ru/proekty/premia-e-m-primakova/nacat-priem-zaavok-na-mezdunarodnuu-premiu-im-e-m-primakova-2022-03-04-23051/