Пропустить ссылки

В СТУДЕНЧЕСКОМ НАУЧНОМ ОБЩЕСТВЕ КБГУ ОБСУДИЛИ КОНЦЕПЦИЮ РАБОТЫ ДО 2030 ГОДА

16 декабря в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла вторая встреча проректора по научно-исследовательской работе Светланы Хашировой с лидерами студенческих научных объединений КБГУ: «Роль молодых ученых в реализации программы «Приоритет-2030».

В студенческом научном обществе КБГУ обсудили концепцию работы до 2030 года

Помимо и.о. проректора по НИР, в обсуждении приняли участие заместитель начальника управления научно-исследовательской деятельности КБГУ, кандидат экономических наук Андзор Дикинов; зам. проректора по научно-исследовательской работе КБГУ Фатима Нахушева; руководитель проектного офиса университета, кандидат исторических наук Хызыр Машуков, а также лидеры научных студенческих объединений.

Напомню, что наш вуз вошёл в программу «Приоритет-2030», в рамках которой молодым учёным КБГУ будет уделяться особое внимание. На сегодняшний день в КБГУ создано специальное управление, которое будет курировать все научные студенческие объединения,

– отметила Светлана Хаширова.

В студенческом научном обществе КБГУ обсудили концепцию работы до 2030 года

О том, что такое программа «Приоритет-2030», какие перспективы появятся у молодёжи в реализации своих возможностей, рассказал руководитель проектного офиса КБГУ, кандидат исторических наук Хызыр Машуков.

Ближайшие 10 лет все вузы страны будут работать в этой программе. У молодёжи, которая занимается научной деятельностью, появятся возможности для развития  идей любой сферы. КБГУ состоит в консоциуме с ведущими исследовательскими центрами, федеральными вузами, которые могут предоставить оборудование, оснащение для работы над научными статьями, разработками. Наш университет можем организовывать в рамках договоров поездку для исследовательских целей,

– рассказал Х. Машуков.

Лидеры научных студенческих объединений поделились планами дальнейшей деятельности, а также тем, как будет проводиться работа и помощь студентам в написании научных статей.

Для реализации масштабных проектов студенческим научным сообществам будет оказана научно-методическая поддержка и необходимое оборудование. Идеи таких проектов будут рассмотрены на следующем собрании сообщества 23 декабря.

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова (КБГУ) — один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО, входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Кавказа, в городе-курорте Нальчик. В Год науки и технологий принимает участие в конкурсе по программе Минобрнауки РФ «Приоритет–2030». В 14 учебных подразделениях КБГУ обучаются свыше 16 000 студентов, аспирантов, ординаторов из 40 субъектов РФ и 40 государств.