Skip links

У ВЕЧНОГО ОГНЯ

Как-то непривычно 9 мая, в День Великой Победы, не видеть у Вечного огня теснящийся народ, ветеранов, торжественно-серьезные лица курсантов, стоящих в почетном карауле… Но всенародно праздновать сегодня нам не дает не дождь, а долг… друг перед другом. И все же никто не может помешать каждому из нас отдать дань уважения памяти героев Великой Отечественной войны.

С раннего утра, как в строю, соблюдая дистанцию и с мыслями о тех, кто ковал Великую Победу, люди приносят цветы к подножию обелиска. От лица Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова церемонию провели ректор Юрий Альтудов и руководитель профсоюзной организации вуза Игорь Кобозев.

Сотни студентов тех лет, выпускников и преподавателей КБГУ прошли сквозь горнило войны, многие пали, защищая нашу великую Родину. Исполнив священный долг, они позволили последующим поколениям студентов смело смотреть в будущее, строить амбициозные планы, созидать и радоваться жизни. И сегодня мы склоняем головы перед памятью о наших фронтовиках, медсестрах, фельдшерах и с почтением вспоминаем тех, кто приближал Победу в тылу. Вечная им память и слава!

Leave a comment