Skip links

Учёные КБГУ разработали полимерный антисептик против коронавируса

Ученые Центра прогрессивных материалов и аддитивных технологий Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова разработали защищающие от коронавируса полимерные антисептики.

20 марта сотрудники Центра ПМиАТ провели первую фазу профилактической санобработки в стенах университета.

Полимерная природа антисептиков обеспечивает длительный эффект защиты поверхностей от различных грибков и микробов, поэтому в первую очередь вещество было решено наносить на ручки дверей, поручни и кнопки лифта в университете. Сотрудники Центра наносили полимер обычной малярной кистью, в течение 3-5 минут раствор высыхал, образуя тонкую защитную пленку.

Технология производства полимерных антисептиков, разработанная Центром прогрессивных материалов и аддитивных технологий КБГУ запатентована. В лабораторных условиях доказаны антисептические свойства и отсутствие токсичности данного полимера, так что для человеческого организма он полностью безвреден.

В данный момент ученые Кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Медицинского факультета КБГУ занимаются исследованием уровня патогенного воздействия полимера на биологические свойства и структуру неклеточных инфекционных агентов семейства коронавирусов.

Leave a comment